Recheio
300g de açúcar
4 gemas+ 2 ovos
2 dls de água
50 g de amendoa ( facultativo
leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver por 3m
retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
junte as gemas com os ovos previamente batidos e mexa bem.
Leve novamente ao lume e mexendo sempre com uma colher de pau deixe ferver e retir.
Deixe arrefecer.
Massa
uma chávena de água morna
uma pitada de sal
uma noz de banha
Numa tigela misture a água a banha e o sal, até a banha derreter. a pouco e pouco vá juntando a farinha, até fazer uma bola fácil de tender. Aguarde 30m.
Numa bancada ponha farinha e com um rolo tenda pequenas porções de massa.
Faça tiras com 2 ou 3cm de largura e o mais finas possivéis.
com uma colher de sobremesa disponha o doce nas tiras e dobre a massa como se fossem rissóis ou pastéis de massa tenra e corte.
Frite em oleo bem quente. E por fim ainda quentes passe as almofadinhas por açúcar e canela.
BOM APETITE
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